AZAL и Airbus обсудили возможность обновления парка авиакомпании

13 октября 2021 года, Баку – Президент AZAL Джахангир Аскеров 13 октября встретился с региональным директором по продажам в Восточной и Северной Европе Airbus Group Сергеем Недбайло.

В ходе переговоров стороны обсудили многолетнее сотрудничество в рамках двусторонних инициатив и подчеркнули успешный опыт взаимодействия между компаниями.

В частности, была достигнута предварительная договоренность об обновлении до 2030 года существующего парка самолетов авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии». Так, со стороны Airbus Group в указанный период авиакомпании может быть поставлено до 20 самолетов нового поколения Airbus A320neo и Airbus A321neo вместо нынешних Airbus A319 и Airbus A320.

Стороны предварительно договорились подготовить предложение по приобретению указанных современных воздушных судов, которое впоследствии будет представлено на рассмотрение Наблюдательного совета ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» и Азербайджанского Инвестиционного Холдинга.

На встрече также состоялся обмен мнениями о нынешней ситуации гражданской авиации и воздействии пандемии COVID-19 на отрасль.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

19 Ноя 2021

AZAL начнет летать в еще один аэропорт Москвы

Подробнее
16 Ноя 2021

AZAL начинает полеты из Баку в Эль-Кувейт

Подробнее
12 Ноя 2021

AZAL открывает рейсы из Баку в Алматы

Подробнее
12 Ноя 2021

Азербайджанские авиаторы вновь стали донорами крови (ФОТО)

Подробнее
05 Ноя 2021

AZAL начинает выполнять специальные рейсы в Джидду

Подробнее
14 Окт 2021

AZAL может пополнить свой авиапарк новыми Boeing 787 Dreamliner

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.