Пилотам AZAL, попавшим в сильную турбулентность, выражена благодарность

11 августа 2021 года, Баку – В среду, 11 августа, состоялась встреча руководства «Азербайджанских Авиалиний» с пилотами авиакомпании, проявивших профессиональное мастерство при управлении самолетом в зоне сильной турбулентности на высоте больше 10 тысяч метров. 

Напомним, что самолет Airbus А320 авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии», следовавший 7 августа из Стамбула в Баку, попал в зону сильной турбулентности в небе над Турцией.

Президент AZAL Джахангир Аскеров выразил благодарность пилотам Эмину Бабаеву, Эльшану Садыхбейли и Магомеду Алиаскерову за грамотные действия в момент сильной турбулентности и вручил им ценные подарки.

«Пилоты увели самолет из зоны сильной турбулентности и взяли ситуацию под контроль, продолжив полет в штатном режиме», - отметил Джахангир Аскеров.

По его словам, Национальный авиаперевозчик Азербайджана всегда уделяет большое внимание безопасности полетов и профессиональной подготовке экипажа. Пилоты авиакомпании постоянно проходят подготовку на авиатренажерах, позволяющих качественно отработать действия экипажа при управлении самолетом в различных условиях.

Как отметил Джахангир Аскеров, турбулентность - нередкое природное явление, с которым сталкивается почти каждый пилот гражданской авиации. Турбулентность ясного неба (ТЯН) невозможно предугадать, но она не несет угрозы для самолетов. 

Летный экипаж также поблагодарил руководство за проявленное внимание, отметив, что и в дальнейшем продолжит совершенствовать профессиональные навыки и обеспечивать безопасность полетов.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

19 Ноя 2021

AZAL начнет летать в еще один аэропорт Москвы

Подробнее
16 Ноя 2021

AZAL начинает полеты из Баку в Эль-Кувейт

Подробнее
12 Ноя 2021

AZAL открывает рейсы из Баку в Алматы

Подробнее
12 Ноя 2021

Азербайджанские авиаторы вновь стали донорами крови (ФОТО)

Подробнее
05 Ноя 2021

AZAL начинает выполнять специальные рейсы в Джидду

Подробнее
14 Окт 2021

AZAL может пополнить свой авиапарк новыми Boeing 787 Dreamliner

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.