В Международном аэропорту Гейдар Алиев проведена масштабная дезинфекция (ФОТО, ВИДЕО)

4 сентября 2020 года, Баку – В ночь на 4 сентября в Международном аэропорту Гейдар Алиев была проведена полная профилактическая дезинфекция. Работы проводились ночью при полном отсутствии пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта.

Масштабная дезинфицирующая обработка направлена против распространения COVID-19 на территории бакинского аэропорта и создания безопасной и здоровой среды для пассажиров и персонала.

Помещения аэровокзального комплекса были полностью обработаны антисептиками и дезинфицирующими средствами, обеззараживающие мероприятия проведены в залах вылета, прилета, выдачи багажа.

Дезинфицирующим раствором прошли обработку полы, стены, кресла, окна, эскалаторы, стойки регистрации, зоны досмотра, лифты, трапы, поверхности перил, поручней, ручек дверей и т.д.

Отметим, что Международный аэропорт Гейдар Алиев выполняет все необходимые мероприятия, рекомендованные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции:

- четыре раза в сутки проводится обеззараживание поверхностей в зонах регистрации, туалетов, помещений, предназначенных для пребывания пассажиров;

- обеспечивается двухуровневая проверка всех прилетающих пассажиров специальными устройствами по измерению температуры тела;

- выделена карантинная площадка для воздушного судна, на котором выявлен пассажир с подозрением на коронавирусную инфекцию. Специальная техника, используемая для обслуживания данного самолета, проходит необходимую процедуру обработки дезинфицирующими средствами;

- отведено специальное помещение в аэропорту для немедленной изоляции пассажиров, у которых обнаружена повышенная температура тела;

- с целью доставки лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию в специализированное медицинское учреждение, на территории бакинского аэропорта постоянно дежурят автомобили скорой медицинской помощи; 

- персонал и пассажиры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и организован постоянный контроль соблюдения масочного режима на территории аэровокзала;

- в зонах пребывания людей нанесена специальная разметка для обеспечения безопасной дистанции.

- поручни эскалаторов в терминалах аэропорта постоянно обеззараживаются ультрафиолетовыми лучами посредством специального встроенного оборудования.

Уборка всех помещений аэровокзального комплекса проводится в усиленном режиме с применением дезинфицирующих средств, а все контактные поверхности в терминале регулярно обрабатываются хлорсодержащими средствами.

С видеороликом о дезинфицирующей обработке аэропорта можно ознакомиться по ссылке:

https://youtu.be/iPRAD8JNa2w

Отметим, что в настоящее время рейсы из столичного аэропорта  выполняются в следующие города: Нахчыван, Стамбул, Берлин, Лондон, Дубай и Минск.

Международный аэропорт Гейдар Алиев (IATA: GYD) – крупнейший аэропорт в Азербайджане и регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности грузового комплекса.

По результатам проведенного аудита со стороны престижной британской консалтинговой компании Skytrax, аэропорт столицы Азербайджана по уровню обслуживания пассажиров назван самым лучшим среди аэропортов мира с годовым пассажиропотоком до 5 миллионов человек.

По уровню обслуживания он опередил ведущие аэропорты Европы, Ближнего Востока и американских континентов. Кроме того, Международный аэропорт Гейдар Алиев четвертый год подряд признан лучшим среди воздушных гаваней всех стран СНГ.

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

18 Янв 2022

«Азербайджанские Авиалинии» представляют новую программу лояльности Azal Club

Подробнее
08 Дек 2021

«Азербайджанские Авиалинии» провели презентацию для турагентов ОАЭ

Подробнее
19 Ноя 2021

AZAL начнет летать в еще один аэропорт Москвы

Подробнее
16 Ноя 2021

AZAL начинает полеты из Баку в Эль-Кувейт

Подробнее
12 Ноя 2021

AZAL открывает рейсы из Баку в Алматы

Подробнее
12 Ноя 2021

Азербайджанские авиаторы вновь стали донорами крови (ФОТО)

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.