Сообщение пресс-службы ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

В связи с появлением различных сообщений о реализации авиабилетов на чартерные рейсы Национальный авиаперевозчик Азербайджана (AZAL) вновь просит пассажиров доверять только официальной информацией, предоставленной Оперативным штабом при Кабинете министров, авиакомпанией или посольством/консульством.   

AZAL настоятельно рекомендует всем своим пассажирам при покупке авиабилетов пользоваться официальным сайтом авиакомпании (www.azal.az), не поддаваться провокациям и недостоверной информации. В ином случае, пассажир может потерять время и деньги. 

Авиакомпания вновь напоминает пассажирам, что вся информация о чартерных или специальных рейсах в период пандемии размещается на сайте AZAL и в официальных аккаунтах авиаперевозчика в соцсетях.
 
«Азербайджанские Авиалинии» также оставляют за собой право обратиться в правоохранительные органы для расследования провокационных действий, а именно распространения заведомо ложной информации.

Последние новости

06 Авг 2020

Продажа билетов на рейсы Баку-Нахчыван будет осуществляться в новом порядке

Подробнее
03 Авг 2020

AZAL вновь увеличивает число рейсов в Стамбул

Подробнее
28 Июл 2020

В Баку обсудили сотрудничество авиационной и туристической отраслей в условиях пандемии

Подробнее
25 Июл 2020

AZAL продолжит выполнять спецрейсы в Стамбул, Берлин и Лондон до конца октября

Подробнее
20 Июл 2020

AZAL будет выполнять рейсы в Стамбул ежедневно

Подробнее
13 Июл 2020

AZAL доставил в Баку кубинских врачей (ФОТО)

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.