Международный аэропорт Гейдар Алиев первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии

26 февраля 2020 года, Баку – Баку с рабочим визитом посетила делегация компании Amadeus во главе со старшим вице-президентом по информационным технологиям Бруно Спадо.

В рамках рабочего визита была проведена встреча с президентом AZAL Джахангиром Аскеровым, на которой были обсуждены вопросы применения новых технологий в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Джахангир Аскеров подчеркнул, что столичный аэропорт в прошлом году стал первым мире аэропортом, полностью перешедшим на облачные технологии.

Благодаря новым технологиям от Amadeus, Международный аэропорт Гейдар Алиев получил возможность управлять новой базой данных, системами управления ресурсами, отображения информации о полетах и другие.

«Увеличение пассажиропотока в Международном аэропорту Гейдар Алиев является одной из приоритетных для нас задач. Партнерство с компанией Amadeus и применение новых технологий позволяет улучшить эффективность работы, и, что самое главное, повысить качество обслуживания пассажиров», - отметил Джахангир Аскеров.

«Аэропорт столицы Азербайджана является очень хорошим примером использования современных технологий в современной авиационной индустрии. В число ключевых преимущество облачных решений Amadeus также входит возможность оптимизировать и эффективно управлять своими расходами. Хочу особо подчеркнуть, что Международный аэропорт Гейдар Алиев единственный в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии», – сказал Бруно Спада.

Международный аэропорт Гейдар Алиев (IATA: GYD) — крупнейший аэропорт в Азербайджане и регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности грузового комплекса.

Компания Amadeus является одним из крупнейших в мире поставщиков IT-услуг в сфере авиаперевозок и глобальных дистрибьюторских систем.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

13 Июл 2020

AZAL доставил в Баку кубинских врачей (ФОТО)

Подробнее
09 Июл 2020

«Азербайджанские Авиалинии» начинают выполнять специальные рейсы в Берлин

Подробнее
08 Июл 2020

AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск

Подробнее
07 Июл 2020

AZAL увеличит число рейсов между Баку и Стамбулом до 4 раз в неделю

Подробнее
07 Июл 2020

AZAL открывает продажу на специальные рейсы Баку-Лондон-Баку

Подробнее
07 Июл 2020

Сообщение пресс-службы ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.