AZAL применяет новые технологии для сокращения вредных выбросов в атмосферу

18 сентября 2019 года, Баку – «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) и компания OpenAirlines заключили партнерское соглашение по использованию решения SkyBreathe.

Учитывая высокий приоритет для AZAL в вопросе снижения вредных выбросов в окружающую среду, данное соглашение носит для Национального авиаперевозчика Азербайджана стратегический характер.

SkyBreathe Fuel Efficiency — это инновационное решение, использующее алгоритмы обработки большого объема данных, искусственный интеллект и компьютерное обучение для эффективного использования топлива авиакомпаниями и снижения вредных выбросов.

«Мы выбрали программное обеспечение SkyBreathe, как один из лучших инструментов в сфере анализа расхода топлива на всех наших рейсах. ПО с такими широкими возможности, как у SkyBreathe, станет для нас отличным ресурсом, который поможет повысить эффективность использования топлива. Тем самым, AZAL также внесет свой вклад в такой важный сегмент, как защита окружающей среды», - отметил Джамиль Манизаде, директор авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии».

«Мы гордимся тем, что помогаем AZAL еще больше повысить эффективность использования топлива. В настоящее время авиакомпании сталкиваются с вопросами выбросов углекислого газа в атмосферу. Используя решение SkyBreathe, AZAL сможет сократить затраты, влияющие на этот фактор на 2-5%, таким образом заняв лидирующую позицию в области охраны окружающей среды», - объяснил Александр Ферей, генеральный директор OpenAirlines.

Заключив соглашение с OpenAirlines, «Азербайджанские Авиалинии» стали членом крупнейшего сообщества авиакомпаний, включая FlyDubai, Air France, Norwegian,  Iceland Air и ряд других лидирующих авиаперевозчиков, использующих решение Skybreathe в рамках политики защиты экологии и эффективного использования топлива.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

06 Дек 2019

Осуществлена посадка более 4 тысяч деревьев

Подробнее
04 Дек 2019

Новый воздушный коридор между Азербайджаном и Турцией назван «Коридором Дружбы»

Подробнее
25 Ноя 2019

Академик Ариф Пашаев награжден почетными званиями Харьковского Авиационного Института

Подробнее
21 Ноя 2019

На выставке Dubai Air Show 2019 «Азербайджанские Авиалинии» достигли ключевых договоренностей

Подробнее
12 Ноя 2019

В Международном аэропорту Гейдар Алиев внедрена новая система управления безопасностью полетов

Подробнее
07 Ноя 2019

Президент AZAL Джахангир Аскеров провел собрание летного состава

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.