Азербайджан стал для Европы связующим узлом транзитных авиационных потоков

6 сентября 2019 года, Брюссель – В Брюсселе прошла встреча членов Европейской организации безопасности полетов (EUROCONTROL) и Организации по гражданскому аэронавигационному обслуживания (CANSO). Азербайджан на мероприятии представлял директор Управления воздушного движения «Азераэронавигация» (AZANS) Фархан Гулиев.

В рамках рабочего визита Фархан Гулиев также встретился с генеральным директором EUROCONTROL Имоном Бреннаном (Eamonn Brennan). На встрече были обсуждены ключевые вопросы в сфере организации воздушного движения и планирования транзитных потоков через территорию Азербайджана, а также роль нашей страны, как стратегического партнера Евроконтроля.

Были также обсуждены вопросы планирования воздушного движения и действий в случае возникновения непредвиденных обстоятельств в регионе.

Имон Бреннан высоко оценил достигнутые результаты гражданской авиации Азербайджана и отметил, что стратегическое расположение и передовой уровень аэронавигационного обеспечения делает Азербайджан привлекательным для Евроконтроля и обеспечивает рост транзитных рейсов между Европой и Азией. Он также отметил, что Азербайджан является ключевым коридором для воздушных потоков из Азии в Европу.

По результатам переговоров подписано соглашение по использованию Центра ASEC в Международном аэропорту Гейдар Алиев для планирования полетов, прогнозирования и взаимодействия при распределении потоков в случае возникновения непредвиденных обстоятельств в воздушном движении региона. Документ подписали директор AZANS Фархан Гулиев и глава Центра управления воздушными потоками Европейского региона (NMOC EUROCONTROL) Якопо Приссинотти (Iacopo Prissinotti).

Тем самым Азербаджан получил высокое доверие и признан партнером EUROCONTROL при планировании транзитных полетов и Центром поддержки при кризисах.

«AZANS» – структура по управлению воздушным движением в составе «Азербайджанских Авиалиний», в основные задачи которой входит обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве Азербайджана, а также обслуживание и координация движения над территорией страны.

EUROCONTROL — Европейская организация по безопасности воздушной навигации, основанная в 1960 году, основной целью которой является разработка общеевропейской системы организации воздушного движения. Она работает над «бесшовной» общеевропейской системой организации воздушного движения. Членами «Евроконтроля» являются 41 государство.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

21 Ноя 2019

На выставке Dubai Air Show 2019 «Азербайджанские Авиалинии» достигли ключевых договоренностей

Подробнее
12 Ноя 2019

В Международном аэропорту Гейдар Алиев внедрена новая система управления безопасностью полетов

Подробнее
07 Ноя 2019

Президент AZAL Джахангир Аскеров провел собрание летного состава

Подробнее
23 Окт 2019

«Азербайджанские Авиалинии» объявляют «Осеннюю акцию»

Подробнее
14 Окт 2019

Национальная академия авиации Азербайджана открывает новые курсы подготовки механиков и авиоников

Подробнее
11 Окт 2019

«Азербайджанские Авиалинии» представили мобильное приложение для смартфонов iPhone и Android

Подробнее