AZAL совместно с IATA провели в Баку международное мероприятие «Aviation Day Azerbaijan»

3 июля 2019 года, Баку – «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) провели в Баку престижный форум в сфере гражданской авиации.

Помимо высшего руководства AZAL и IATA, на мероприятии «Aviation Day Azerbaijan» приняли участие руководители авиакомпаний, сферы туризма, представители дипломатического корпуса и СМИ.

На мероприятии с приветственной речью выступили президент AZAL Джахангир Аскеров и вице-президент IATA по Европе Рафаэль Шварцман. Далее с презентациями выступили вице-президент AZAL Эльдар Гаджиев, координатор по связям со странами Всемирной организации по туризму (UNWTO) Бека Джакели, генеральный директор «Turkish Airlines» Билал Экши и генеральный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид.

«AZAL в течение 26 лет является полноправным членом IATA. Все эти годы мы тесно сотрудничали в области безопасности полетов, обучения персонала и внедрения инноваций. Благодаря постоянному вниманию и поддержке Президента Ильхама Алиева гражданская авиация Азербайджана динамично развивается, и безопасность полетов является для нас приоритетной задачей. Сегодня передовые технологии и инновации во всех аэропортах нашей страны создают всесторонние возможности для безопасности полетов»,- сказал Джахангир Аскеров.

«IATA оказывает максимальную поддержку «Дню авиации в Азербайджане» и выражает признательность AZAL за совместное проведение этого важного мероприятия в сфере гражданской авиации. Рынок авиаперевозок в Азербайджане постоянно растет. В прошлом году пассажиропоток отмечался на уровне 4,7 миллионов человек, что на 11% больше, чем год назад. Прямые рейсы осуществляются в 29 разных стран по всему миру. Это положительно оказывается и на экономике Азербайджана, а также является большим преимуществом и для тех, кто планирует путешествия», - сказал Рафаэль Шварцман, региональный вице-президент IATA по Европе.

По его словам, приверженность Азербайджана к созданию более сильной, более надежной и безопасной сети воздушного транспорта проявляется в поддержке Монреальского протокола 2014 года (MP14), аудита эксплуатационной безопасности IATA (IOSA), аудита безопасности IATA для наземных операций (ISAGO) и глобальной программы управления авиационными данными (GADM).

В рамках мероприятия Джахангир Аскеров и Рафаэль Шварцман подписали два соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности полетов. Данные документы предусматривают более широкую имплементацию таких программ аудита, как IOSA (IATA Operational Safety Audit), ISAGO (IATA's Safety Audit for Ground Operations) и GADM (Global Aviation Data Management), а также внедрение последних стандартов по контролю безопасности полетов в аэронавигации.

На форуме «Aviation Day Azerbaijan» было также объявлено, что в 2020 году Баку станет местом проведения одной из самых значимых международных конференций IATA, посвященной безопасности полетов – Safety and Flight Ops Conference.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

12 Сен 2019

«Азербайджанские Авиалинии» объявляют набор бортпроводников

Подробнее
06 Сен 2019

Азербайджан стал для Европы связующим узлом транзитных авиационных потоков

Подробнее
09 Авг 2019

С начала года в Азербайджане было обслужено свыше трех миллионов авиапассажиров

Подробнее
02 Авг 2019

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и Президент AZAL Джахангир Аскеров ознакомились с ходом строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нахчывана

Подробнее
09 Июл 2019

За первые полгода 2019 года международные аэропорты Азербайджана обслужили 2,4 млн. пассажиров

Подробнее
04 Июл 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии

Подробнее