Президент AZAL и посол Египта в Азербайджане обсудили открытие новых рейсов

21 мая 2019 года, Баку – Президент «Азербайджанских Авиалиний» Джахангир Аскеров встретился в Баку с Чрезвычайным и Полномочным послом Египта в Азербайджане Аделем Ибрагимом Ахмедом Ибрагимом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с дальнейшим сотрудничеством в сфере гражданской авиации между Азербайджаном и Египтом.

Джахангир Аскеров отметил увеличение пассажиропотока в международных аэропортах страны. За первые четыре месяца 2019 года аэропорты Азербайджана обслужили почти 1,5 млн. пассажиров.

По его словам, продолжается активная работа по привлечению новых иностранных авиакомпаний и открытию новых рейсов. Так, продолжаются переговоры по открытию с 8 июня чартерного рейса по маршруту Баку-Каир-Баку, который планируется выполняться каждую субботу на самолетах Embraer-190.

Также переговоры ведутся с казахстанской авиакомпанией SCAT Airlines, получившая от Азербайджана пятую степень свободы. Ожидается, что авиакомпания будет выполнять с 18 июля еженедельные рейсы по маршруту Нур-Султан – Баку – Шарм-эль-Шейх. Полеты будут совершаться по четвергам на самолетах Boeing 757.

По словам Аделя Ибрагима Ахмеда Ибрагима, проведенные в Баку переговоры послужат импульсом для дальнейшего расширения сотрудничества между двумя странами. Открытие новых рейсов послужит дополнительным стимулом для развития туризма и деловых отношений между двумя странами, отметил дипломат.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

06 Дек 2019

Осуществлена посадка более 4 тысяч деревьев

Подробнее
04 Дек 2019

Новый воздушный коридор между Азербайджаном и Турцией назван «Коридором Дружбы»

Подробнее
25 Ноя 2019

Академик Ариф Пашаев награжден почетными званиями Харьковского Авиационного Института

Подробнее
21 Ноя 2019

На выставке Dubai Air Show 2019 «Азербайджанские Авиалинии» достигли ключевых договоренностей

Подробнее
12 Ноя 2019

В Международном аэропорту Гейдар Алиев внедрена новая система управления безопасностью полетов

Подробнее
07 Ноя 2019

Президент AZAL Джахангир Аскеров провел собрание летного состава

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.