Президент AZAL встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Азербайджане

22 апреля 2019 года, Баку – Президент AZAL Джахангир Аскеров в понедельник провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Азербайджане Ли Литценбергером.

На встрече стороны выразили удовлетворение прочными партнерскими отношениями между двумя странами в сфере авиации.

По словам Джахангира Аскерова, в Азербайджане создана современная транспортная инфраструктура и имеется большой потенциал для дальнейшего расширения сотрудничества в транспортной, транзитной и логистической сферах.

В частности, крупнейшая аэрокосмическая корпорация США Boeing является стратегическим партнером «Азербайджанских Авиалиний», флот AZAL насчитывает несколько типов самолетов Boeing, включая современные «787-8 Dreamliner».

Кроме того, с июня 2016 года между Азербайджаном и Соединенными Штатами действует соглашение «Об открытом небе» (Open Skies), благодаря которому операторам предоставлены более доступные и эффективные услуги по пассажирским и грузовым авиаперевозкам, отметил Джахангир Аскеров.

Благодаря совершенствованию нормативной базы гражданской авиации Азербайджана, Федеральная Авиационная Администрация США присвоила нашей стране высший уровень авиационной безопасности - «категорию «А», что позволило запустить прямой авиарейс Баку - Нью-Йорк – Баку.

Авиакомпания Silk Way с 2005 года активно развивает и укрепляет деловые отношения как с американскими частными компаниями, так и с государственным сектором США. Silk Way является одним из признанных и сертифицированных соответствующими властями США авиаперевозчиком. Тесное сотрудничество с US TRANSCOM (транспортное командование вооруженных сил США) позволило авиакомпании исполнять заказы на перевозки по всем важным направлениям, включая Ирак и Афганистан.

По словам Ли Литценбергера, имеющийся большой потенциал и созданные условия открывают большие возможности в развитии туризма между нашими странами. «Я очень высоко ценю отношения между США и Азербайджаном, в особенности сотрудничество с AZAL и Silk Way, и с нетерпением ожидаю прогресса в развитии туризма», - сказал посол.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

12 Сен 2019

«Азербайджанские Авиалинии» объявляют набор бортпроводников

Подробнее
06 Сен 2019

Азербайджан стал для Европы связующим узлом транзитных авиационных потоков

Подробнее
09 Авг 2019

С начала года в Азербайджане было обслужено свыше трех миллионов авиапассажиров

Подробнее
02 Авг 2019

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и Президент AZAL Джахангир Аскеров ознакомились с ходом строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нахчывана

Подробнее
09 Июл 2019

За первые полгода 2019 года международные аэропорты Азербайджана обслужили 2,4 млн. пассажиров

Подробнее
04 Июл 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии

Подробнее