Президент AZAL встретился с Командующим транспортного командования США

9 ноября 2018 года, Баку – В Баку с рабочим визитом прибыла делегация, возглавляемая командующим транспортного командования США, генералом Стефаном Лайонсом.

В рамках визита гости ознакомились с грузовым терминалом Baku Cargo Terminal, расположенный в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Baku Cargo Terminal общей площадью 25 тыс. м2 является крупнейшим и технически оснащенным грузовым терминалом в СНГ. Бакинский грузовой терминал является связующим звеном для перевозки грузов между США и Азией.

На встрече с президентом AZAL Джахангиром Аскеровым стороны выразили удовлетворение прочными партнерскими отношениями между двумя странами в сфере авиации.

Джахангир Аскеров отметил успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и США в области гражданской авиации. В частности, крупнейшая аэрокосмическая корпорация США Boeing является стратегическим партнером «Азербайджанских Авиалиний». Кроме того, с июня 2016 года между Азербайджаном и Соединенными Штатами действует соглашение «Об открытом небе» (Open Skies), благодаря которому операторам предоставлены более доступные и эффективные услуги по пассажирским и грузовым авиаперевозкам.

Благодаря совершенствованию нормативной базы гражданской авиации Азербайджана, Федеральная Авиационная Администрация США присвоила нашей стране высший уровень авиационной безопасности - «категорию «А». Это позволило запустить прямой авиарейс между двумя странами - регулярные полеты «Азербайджанских Авиалиний» из Баку в Нью-Йорк выполняются на современных самолетах «Boeing-787-8» Dreamliner.

На встрече было отмечено, что в Азербайджане создана современная транспортная инфраструктура, было сообщено о наличии большого потенциала для расширения сотрудничества в транспортной, транзитной и логистической сферах.

По словам Стефана Лайонса, Азербайджан является надежным партнером во всех направлениях, в том числе в транспортной сфере. По его словам, США высоко оценивают вклад нашей страны в сотрудничество в области безопасности, в том числе, миротворческие операции в Афганистане.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

21 Май 2019

Президент AZAL и посол Египта в Азербайджане обсудили открытие новых рейсов

Подробнее
16 Май 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев подготовил специальный план мероприятий в период проведения в Баку финала Лиги Европы УЕФА

Подробнее
26 Апр 2019

Рейсы AZAL и Buta Airways 29 и 30 мая будут выполняться по измененному графику

Подробнее
25 Апр 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

Подробнее
23 Апр 2019

Бортовой журнал Azerbaijan Airlines удостоен престижной премии «Национальное наследие»

Подробнее
22 Апр 2019

Президент AZAL встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Азербайджане

Подробнее