Азербайджан – гарант безопасности в европейском небе

29 октября 2018 года, Баку – В Брюсселе прошла встреча руководителей аэронавигационных структур Европейских стран, в котором приняло участие Управление воздушным движением (УВД) «Азераэронавигация» (AZANS).

По результатам встречи AZANS был избран в Комитет директоров европейских аэронавигационных организаций.

Данный Совет включает в себя генеральных директоров аэронавигаций структур Англии, Германии, Бельгии, Австрии, Италии и других крупных европейских стран. Совет также является руководящим органом по разработке стратегий, принятию решений, выдвижению требований и отстаивания позиций аэронавигационных структур Европы перед Европейским Союзом, Евроконтролем, программой развития ОВД SESAR, европейским агентством по безопасности полетов EASA, ICAO и CANSO.

Согласно докладу Евроконтроля, в воздушном пространстве Европы ожидается существенный рост авиационного потока. К 2040 году он достигнет 16,2 миллионов ежегодных полетов по сравнению с 11 миллионами в 2018 году. Для регулирования такого большого потока, европейские организации рекомендуют начать разработку гармонизированного плана мероприятий по повышению пропускной способности воздушного пространства, внедрению современных технологий автоматизации управления воздушным движением, обеспечению требуемого количества диспетчеров УВД.

Благодаря стратегическому расположению и современному уровню аэронавигационного оснащения страны, воздушное пространство Азербайджана становится все более значимым для Европы. Рост воздушных потоков через Азербайджан в 2018 году составил 9%, при том, что ежегодный прирост в Европе в среднем составляет 4 %.

Для страны это означает не только экономическую выгоду, но и стратегическую, так как AZANS выступает гарантом безопасности воздушного трафика над европейским небом.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

12 Ноя 2018

Новая акция AZAL на рейсах из Баку в Пекин и обратно

Подробнее
09 Ноя 2018

Президент AZAL встретился с Командующим транспортного командования США

Подробнее
06 Ноя 2018

AZAL и KPMG обсудили проект Open Skies между Азербайджаном и Европой

Подробнее
29 Окт 2018

Азербайджан – гарант безопасности в европейском небе

Подробнее
26 Окт 2018

Джахангир Аскеров встретился с главой авиакомпании Iran Air

Подробнее
19 Окт 2018

AZAL и Госагентство по туризму будут сотрудничать

Подробнее