Джахангир Аскеров встретился с главой авиакомпании Iran Air

26 октября 2018 года, Баку – Президент AZAL Джахангир Аскеров 26 октября встретился с находящейся в Баку делегацией авиакомпании Iran Air во главе с ее руководителем Фарзане Шарафбафи (Farzaneh Sharafbafi).

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с дальнейшим развитием сотрудничества между «Азербайджанскими Авиалиниями» и Iran Air.

Джахангир Аскеров рассказал гостям о положении дел в гражданской авиации Азербайджана, отметив рекордное увеличение пассажиропотока Международного аэропорта Гейдар Алиев. За девять месяцев 2018 года столичный аэропорт обслужил 3,49 млн. пассажиров (на 10% больше аналогичного показателя прошлого года). С учетом открытия новых рейсов по итогам 2020 года стоит приоритетная задача увеличить этот показатель до 7 млн. пассажиров в год.

По словам Джахангира Аскерова, Иран граничит с Азербайджаном и для южного соседа будет оказано полное содействие для увеличения пассажиропотока.

Фарзане Шарафбафи отметила, что увиденный прогресс в области гражданской авиации  Азербайджана произвел на нее большое впечатление. По ее словам, интерес к Азербайджану со стороны иранских туристов постоянно возрастает.

Фарзане Шарафбафи выразила надежду, что проведенные в Баку переговоры послужат импульсом для дальнейшего расширения сотрудничества.

На встрече стороны выразили намерение по консолидации взаимных усилий по дальнейшему развитию и укреплению авиаперевозок между двумя странами.

Отметим, что рейс Баку-Тегеран является одним из наиболее востребованных направлений. В частности, лоукостер Buta Airways, входящий в состав AZAL, ежедневно выполняет полеты в Тегеран, авиакомпания Iran Air – два раза в неделю.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

12 Сен 2019

«Азербайджанские Авиалинии» объявляют набор бортпроводников

Подробнее
06 Сен 2019

Азербайджан стал для Европы связующим узлом транзитных авиационных потоков

Подробнее
09 Авг 2019

С начала года в Азербайджане было обслужено свыше трех миллионов авиапассажиров

Подробнее
02 Авг 2019

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и Президент AZAL Джахангир Аскеров ознакомились с ходом строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нахчывана

Подробнее
09 Июл 2019

За первые полгода 2019 года международные аэропорты Азербайджана обслужили 2,4 млн. пассажиров

Подробнее
04 Июл 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии

Подробнее