На рейсах в/из США вводится ограничение на провоз порошкообразных веществ

04 июля 2018 года, Баку – В соответствии с распоряжением Управления по безопасности на траспорте (TSA), на всех перелетах в/из Соединенных Штатов Америки вводится запрет на провоз порошкообразных веществ в ручной клади пассажиров объемом более 350 мл.

В том числе к ним относятся мука, сахар, кофе, пищевые специи, сухое молоко и другие подобные продукты. Если эти вещества не понадобятся пассажиру во время полета, их необходимо сдать в регистрируемый багаж.

Лекарства (порошки) и детские смеси объемом более 350 мл могут перевозиться в салоне самолета при условии, что они запечатаны.

Продукты, купленные в беспошлинных зонах аэропортов (Duty Free), допускаются к провозу при условии, что они будут запечатаны, а также при наличии чека, подтверждающего покупку.

Отметим, что из Международного аэропорта Гейдар Алиев выполняются регулярные прямые рейсы по маршруту Баку–Нью-Йорк–Баку. Рейс AZAL J2-101/J2-102 выполняется два раза в неделю – по понедельник и субботам на самолете Boeing 787 Dreamliner.

Сотрудниками службы авиационной безопасности в аэропортах Баку и Нью-Йорка вопрос провоза запрещенных веществ в ручной клади будет строго контролироваться.

Авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» просим пассажиров принять во внимание новые правила провоза багажа.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

21 Май 2019

Президент AZAL и посол Египта в Азербайджане обсудили открытие новых рейсов

Подробнее
16 Май 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев подготовил специальный план мероприятий в период проведения в Баку финала Лиги Европы УЕФА

Подробнее
26 Апр 2019

Рейсы AZAL и Buta Airways 29 и 30 мая будут выполняться по измененному графику

Подробнее
25 Апр 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

Подробнее
23 Апр 2019

Бортовой журнал Azerbaijan Airlines удостоен престижной премии «Национальное наследие»

Подробнее
22 Апр 2019

Президент AZAL встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Азербайджане

Подробнее