«Азераэронавигация» и IATA будут сотрудничать в ряде ключевых областей

7 марта 2018 года, Мадрид – Управление воздушного движения «Азераэронавигация» (AZANS) при авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подписали 7 марта меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в ряде ключевых областей.

Соглашение подписали директор AZANS Фархан Гулиев и вице-президент IATA Рафаэль Шварцман в Мадриде в рамках ежегодного Всемирного конгресса по организации воздушного движения.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области организации воздушного движения, управления воздушным движением, обучения аэронавигационного персонала, разработки летных процедур PANS/OPS и аккредитация услуг. Сотрудничество между AZANS и IATA будет способствовать обеспечению безопасного и эффективного обслуживания воздушного движения в регионе.

Директор УВД AZANS Фархан Гулиев также провел встречу с генеральным директором организации по безопасности и аэронавигационному обеспечению (CAAS) Сингапура Кевином Шумом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области планирования транзитных полетов и безопасности воздушного движения.

Кроме того, в рамках Всемирного конгресса по организации воздушного движения прошла презентация нового Центра эффективности использования воздушного пространства (ASEC) в составе AZAL, который открылся в Международном Аэропорту Гейдар Алиев совместно с компанией Thales.

В рамках мероприятия также был объявлен запуск нового высокотехнологического  проекта внедрения «Виртуальной вышки УВД» с Центром управления AZANS в Международном Аэропорту Гейдар Алиев. Соответствующий контракт был подписан Президентом «Азербайджанских Авиалиний» Джахангиром Аскеровым и Вице-президентом Thales International Рафаэль Эскинази 8 февраля в Баку. Проект будет реализован в консорциуме с французской компанией Thales и канадской компанией Searide, которая специализируется на внедрении инноваций в авиационной сфере и является «пионером» в области разработки Цифровых вышек УВД.

«Виртуальная вышка» позволит осуществлять управление воздушным движением в районе аэродрома и предоставлять полетно-информационное обслуживание удаленно с применением искусственного интеллекта и цифровых систем. При этом полностью соблюдается требуемый уровень эксплуатационной безопасности, эквивалентный уровню реальной вышки, управляемой диспетчерами УВД, что позволит своевременно адаптировать бизнес под растущие требования и стремительно меняющийся рынок услуг. 

Всемирный конгресс Организации воздушного движения является самым большим международным профессиональным мероприятием в области ОВД. В рамках мероприятия проходит уникальная выставка и конференция, в которых ежегодно участвуют свыше 7 500 специалистов со всего мира. Конгресс организуется и проводится Организацией поставщиков аэронавигационного обслуживания гражданской авиации (CANSO) в партнерстве с Ассоциацией диспетчеров УВД (ATCA). Участниками Конгресса являются ведущие мировые разработчики продуктов и услуг, эксперты, ключевые руководители, поставщики аэронавигационного обслуживания.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

21 Май 2019

Президент AZAL и посол Египта в Азербайджане обсудили открытие новых рейсов

Подробнее
16 Май 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев подготовил специальный план мероприятий в период проведения в Баку финала Лиги Европы УЕФА

Подробнее
26 Апр 2019

Рейсы AZAL и Buta Airways 29 и 30 мая будут выполняться по измененному графику

Подробнее
25 Апр 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

Подробнее
23 Апр 2019

Бортовой журнал Azerbaijan Airlines удостоен престижной премии «Национальное наследие»

Подробнее
22 Апр 2019

Президент AZAL встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Азербайджане

Подробнее