Джахангир Аскеров: Открытие рейса Баку – Абу-Даби позволит гражданам Азербайджана еще более расширить географию полетов

2 марта 2018 года, Баку – По договоренности между Национальными авиаперевозчиками Азербайджана и ОАЭ - AZAL и Etihad Airways - впервые началось выполнение совместных рейсов по маршруту Абу-Даби (AUH) – Баку (GYD) – Абу-Даби (AUH). Полеты будут выполняться еженедельно по средам, пятницам и субботам на самолете Airbus A320.

Первый рейс EY297 вылетел 2 марта из Абу-Даби с особой делегацией на борту, включающей руководящий состав авиакомпании Etihad Airways, дипломатов, представителей СМИ и др. По прибытии в Международный аэропорт Гейдар Алиев самолет был встречен традиционной «водяной аркой», из кабины пилотов развевались флаги Азербайджана и ОАЭ.

В этот же день состоялась встреча Президента ЗАО AZAL Джахангира Аскерова и главного исполнительного директора авиакомпании Etihad Airways Питера Баумгартнера, на которой было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества Национальных авиаперевозчиков Азербайджана и ОАЭ.

Как отметил Джахангир Аскеров, благодаря постоянной заботе и вниманию Президента Азербайджана Ильхама Алиева гражданская авиация Азербайджана стремительно развивается. В последние годы работа, направленная на усиление материально-технической базы гражданской авиации и доведение ее до современного уровня носит последовательный и системный характер.

«AZAL и Etihad Airways являются давними партнерами в сфере гражданской авиации. Азербайджан и ОАЭ связывают регулярные пассажирские перевозки, а открытие совместных рейсов между авиакомпаниями позволит гражданам Азербайджана еще более расширить географию полетов, привлечет дополнительный поток туристов и создаст больше возможностей для деловых поездок», сказал Президент ЗАО AZAL.

По словам Питера Баумгартнера, новый рейс будет способствовать дальнейшему увеличению пассажиропотока из ОАЭ и укреплению двусторонних отношений между двумя странами. «Мы очень рады запуску регулярных рейсов, связывающих Абу-Даби и Баку. Программа упрощенного получения виз, введенная Азербайджаном для граждан ОАЭ в 2015 году, сильно стимулировала интерес к стране, что привело к большому росту потоку туристов», сказал управляющий компанией Etihad Airways.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

06 Дек 2019

Осуществлена посадка более 4 тысяч деревьев

Подробнее
04 Дек 2019

Новый воздушный коридор между Азербайджаном и Турцией назван «Коридором Дружбы»

Подробнее
25 Ноя 2019

Академик Ариф Пашаев награжден почетными званиями Харьковского Авиационного Института

Подробнее
21 Ноя 2019

На выставке Dubai Air Show 2019 «Азербайджанские Авиалинии» достигли ключевых договоренностей

Подробнее
12 Ноя 2019

В Международном аэропорту Гейдар Алиев внедрена новая система управления безопасностью полетов

Подробнее
07 Ноя 2019

Президент AZAL Джахангир Аскеров провел собрание летного состава

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.