Джахангир Аскеров обсудил историческое сотрудничество c одной из крупнейших в мире грузовой авиакомпанией Cargolux

7 февраля 2018 года, Баку – Президент ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров встретился в Баку с президентом - исполнительным директором грузовой авиакомпании Cargolux Ричардом Форсоном.

На встрече стороны выразили удовлетворение плодотворным 17-летним сотрудничеством между двумя авиакомпаниями, начало которому было положено в 2001 году выполнением Cargolux регулярных рейсов в/из Международного аэропорта Гейдар Алиев. Сотрудничество между авиакомпаниями еще более укрепилось после подписанного контракта, в рамках которого с 2010 по 2014 гг. компания Cargolux поставила азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines три самолета Boeing 747-400F. В настоящее время сотрудничество между двумя авиакомпаниями также включает техническое обслуживание самолетов Boeing 747, подготовку экипажа на симуляторах этого самолета и др.

По словам Джахангира Аскерова, сегодня гражданская авиация Азербайджана заявила себя как официальный авиаперевозчик проекта Великий Шелковый путь, соединяющий Восток и Запад. Использование новых широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов Boeing 747-8F, прекрасно зарекомендовавших себя на рынке грузоперевозок, является важной частью претворения данной стратегии в жизнь.

В тоже время Джахангир Аскеров выразил сожаление о потенциальном решении Boeing по закрытию программы по производству самолетов Boeing 747-8F. В частности, для гражданской авиации Азербайджана в течение ближайших 10 лет возникнет необходимость в приобретении 20 самолетов Boeing 747-8F, в связи с чем Джахангир Аскеров предложил обратиться в корпорацию Boeing для продолжения производства данного типа воздушного судна.

В свою очередь,  Ричард Форсон выразил удовлетворение высоким качеством услуг, оказываемых в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Он также согласился, что самолеты Boeing 747-8F отлично зарекомендовали себя на мировом рынке авиаперевозок и потребность в таких самолетах все еще остается.

Президент ЗАО AZAL сообщил господину Форсону, что по его приглашению в ближайшие недели Баку с рабочим визитом посетит президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Кевин Макалистер. Джахангир Аскеров предложил Ричарду Форсону присоединиться к встрече и обсудить будущее широкофюзеляжного грузового лайнера.

Отметим, что Silk Way Airlines выполняет регулярные рейсы в более, чем 20 направлений в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Флот авиакомпании состоит из современных и вместительных грузовых самолетов – Boeing 747-8F и Boeing 747-400F.

В течение последних 10 лет Международный аэропорт Гейдар Алиев превратился в крупный логистический центр (хаб) грузовых авиаперевозок.

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

23 Апр 2018

«Азербайджанские Авиалинии» планируют летать в шесть городов Саудовской Аравии

Подробнее
19 Апр 2018

AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания

Подробнее
13 Апр 2018

За первый квартал 2018 года Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил почти 900 тыс. пассажиров

Подробнее
03 Апр 2018

AZAL открывает прямой рейс из Ленкорани в Москву

Подробнее
27 Мар 2018

Международный аэропорт Гейдар Алиев в очередной раз признан лучшим на постсоветском пространстве

Подробнее
12 Мар 2018

Пассажиропоток Международного аэропорта Гейдар Алиев за первые два месяца превысил полмиллиона

Подробнее