«Азербайджанские Авиалинии» объявили о намерении приобрести четыре самолета Boeing 787 Dreamliner

20 июня 2017 года, Ле-Бурже, Франция – Сегодня на авиасалоне в Париже авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявили о своем намерении приобрести четыре самолета Boeing 787-8 Dreamliner, которые оцениваются приблизительно в $918 миллионов.

 

Информация о заказе и датах поставок самолетов будет размещена на официальном сайте Boeing после окончательного утверждения.

 

«Решение о заказе новых самолетов Boeing 787 Dreamliner открывает для «Азербайджанских Авиалиний» большие возможности для дальнейшего развития. Будучи одними из ведущих авиаперевозчиков на пространстве СНГ, мы с нетерпением ожидаем расширения нашей маршрутной сети, благодаря возможностям, которые предоставят нам современнейшие самолеты Boeing 787», - сказал Президент AZAL Джахангир Аскеров.

 

«Сегодняшнее соглашение открывает новую главу в нашем партнерстве с Азербайджанскими Авиалиниями», - отметил Марти Бентротт, вице-президент Boeing по вопросам продаж на Ближнем Востоке, в Турции, России и Центральной Азии. «Мы уверены, что эффективность и комфорт, которые предоставляют лидирующие на рынке пассажирские самолеты B787 Dreamliner, будут успешно способствовать планам модернизации авиапарка AZAL».

 

«Азербайджанские Авиалинии» являются крупным авиаперевозчиком и одним из лидеров авиационного сообщества стран СНГ. Общая маршрутная сеть авиакомпании - 40 пунктов назначения в 25 странах. В 2016 году Азербайджанские авиалинии перевезли более двух миллионов пассажиров.

 

AZAL обладает одним из самых молодых самолетных парков, который насчитывает 25 воздушных судов. В настоящее время во флоте авиакомпании два самолета Boeing 787 Dreamliner, а также самолеты Boeing 767 и Boeing 757.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

19 Апр 2018

AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания

Подробнее
13 Апр 2018

За первый квартал 2018 года Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил почти 900 тыс. пассажиров

Подробнее
03 Апр 2018

AZAL открывает прямой рейс из Ленкорани в Москву

Подробнее
27 Мар 2018

Международный аэропорт Гейдар Алиев в очередной раз признан лучшим на постсоветском пространстве

Подробнее
12 Мар 2018

Пассажиропоток Международного аэропорта Гейдар Алиев за первые два месяца превысил полмиллиона

Подробнее
07 Мар 2018

«Азераэронавигация» и IATA будут сотрудничать в ряде ключевых областей

Подробнее