Международный аэропорт Гейдар Алиев признан лучшим на постсоветском пространстве

15 марта 2017 года, Баку – Международный аэропорт Гейдар Алиев удостоен престижной награды Skytrax World Airport Awards.

Бакинский аэропорт возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов России и стран СНГ.

Торжественная церемония вручения премии состоялась 14 марта в Амстердаме.

The World Airport Awards является самой престижной оценкой, для индустрии аэропортов, признанной пассажирами в ходе крупной, ежегодной глобальной инспекции удовлетворённости клиентов аэропорта. Мировая инспекция аэропортов, проводимая Skytrax и оценивающая обслуживание пассажиров и условия среди 550 аэропортов, считается эталоном качества для мировой индустрии аэропортов. Инспекция и присваиваемая награда не зависят от контроля или вмешательств со стороны аэропорта и, следовательно, даёт объективную оценку  превосходства и качества аэропорта.

Награды 2017 присуждаются на основе результатов опроса, проведённого во время произведения инспекции, в котором приняли участие 13,82 миллионов пассажиров из 105 стран. Инспекция, охватывающая 550 аэропортов по всему миру и оценивающая  различные услуги аэропорта для путешественников и ключевые показатели деятельности - от регистрации, прибытия, трансфера, покупок, безопасности и иммиграции до выхода на посадку, производилась с июля 2016 по февраль 2017 года.

Также отметим, что в 2015 году Международный аэропорт Гейдар Алиев получил от Skytrax авторитетную оценку «4 звезды» и в очередной раз подтвердил соответствие этому высокому уровню. На сегодня только 37 аэропортов в мире удостоены этой оценки.

 

Пресс-служба Международного аэропорта Гейдар Алиев

Последние новости

19 Ноя 2018

AZAL начинает регулярные рейсы в Эль-Кувейт

Подробнее
12 Ноя 2018

Новая акция AZAL на рейсах из Баку в Пекин и обратно

Подробнее
09 Ноя 2018

Президент AZAL встретился с Командующим транспортного командования США

Подробнее
06 Ноя 2018

AZAL и KPMG обсудили проект Open Skies между Азербайджаном и Европой

Подробнее
29 Окт 2018

Азербайджан – гарант безопасности в европейском небе

Подробнее
26 Окт 2018

Джахангир Аскеров встретился с главой авиакомпании Iran Air

Подробнее