В рамках авиасалона «Farnborough Airshow - 2016» азербайджанская делегация достигла важных договоренностей с ведущими авиастроительными компаниями

 

13 июля 2016 года, Баку – Азербайджанская делегация во главе с Президентом ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангиром Аскеровым приняла участие в Международном аэрокосмическом салоне «Farnborough Airshow - 2016» в  Великобритании.

 

В рамках мероприятия азербайджанская сторона провела переговоры с такими крупными авиастроительными компаниями, как Boeing, «Ильюшин», «Антонов» и др.

 

На встрече со Старшим вице-президентом Boeing Мартином Бентроттом и Директором по продажам корпорации Сердаром Гюрзем была обсуждена возможность поставки в 2018-2020 годах десяти самолетов Boeing 737 MAX. Одновременно на встрече был обсужден вопрос финансирования данного проекта.

 

В этот же день состоялся третий раунд переговоров с главой Совета Корпорации «Украинская авиастроительная компания» Михаилом Гвоздевым и Президентом ГП «Антонов» Александром Коцюбой по проекту организации производства и технического обслуживания транспортных самолетов Ан-178 на территории Азербайджана.

 

Также были проведены переговоры между Президентом ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Джахангиром Аскеровым и Генеральным директором  ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» Александром Рубцовым по вопросу передачи в лизинг самолетов МС-21. Отметим, что стороны в июне подписали меморандум о намерениях на передачу в лизинг десяти новых среднемагистральных самолетов МС-21. Поставка запланирована на 2019-2020 годы.

 

На этой встрече был подписан контракт на поставку в финансовый лизинг крупнейшего в мире серийного грузового самолета Ан-124-100 (Руслан). Соглашение при участии Джахангира Аскерова и Президента Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря подписали Президент Silk Way Holding 3аур Ахундов и Генеральный директор ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» Александр Рубцов.

 

«Приобретение самолета Ан-124-100 (Руслан) станет новым этапом развития гражданской авиации Азербайджана, позволит нарастить конкурентное преимущество и укрепить позиции нашей страны на мировом рынке грузовых авиаперевозок. В течение последних 10 лет мы превратили Международный аэропорт Гейдар Алиев в крупный транспортный узел (хаб) грузовых авиаперевозок. Сегодня гражданская авиация Азербайджана заявила себя как официальный авиаперевозчик проекта Великий Шелковый путь, соединяющий Восток и Запад. Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться тех же успехов и в сфере пассажирских перевозок», - сказал Джахангир Аскеров.

 

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

12 Сен 2019

«Азербайджанские Авиалинии» объявляют набор бортпроводников

Подробнее
06 Сен 2019

Азербайджан стал для Европы связующим узлом транзитных авиационных потоков

Подробнее
09 Авг 2019

С начала года в Азербайджане было обслужено свыше трех миллионов авиапассажиров

Подробнее
02 Авг 2019

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и Президент AZAL Джахангир Аскеров ознакомились с ходом строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нахчывана

Подробнее
09 Июл 2019

За первые полгода 2019 года международные аэропорты Азербайджана обслужили 2,4 млн. пассажиров

Подробнее
04 Июл 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии

Подробнее