Национальный авиаперевозчик Азербайджана создает собственный низкобюджетный бренд

19 февраля 2016 года, Баку – «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявляют о планах по созданию новой торговой марки AZALJET, представляющей низкобюджетные направления авиаперевозчика.

Полеты под брендом AZALJET начнут осуществляться c 28 марта 2016 года на базе имеющейся инфраструктуры гражданской авиации Азербайджана.

На рейсах, выполняемых под брендом AZALJET, провоз багажа и питание на борту будут предлагаться за дополнительную плату. Подобная практика частично с августа 2015 года и полномасштабно с 1 февраля 2016 года стала успешно применяться на ряде авиарейсов AZAL, в связи с чем авиакомпания приняла решение о создании отдельного бренда, который будет предлагать авиабилеты по данной схеме.

За последние годы низкобюджетные авиакомпании стали популярными во всем мире. Это альтернативный подход к бизнесу авиаперевозок, выраженный формулой «низкие расходы - низкие тарифы - высокий спрос - высокие доходы».

После выделения в отдельную структуру собственного низкобюджетного  бренда  авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» будут продолжать выполнять свои классические авиарейсы, включающие, как и раньше, как провоз багажа, так и полный ассортимент бортового питания.

Таким образом, Национальный авиаперевозчик Азербайджана получит возможность эффективно конкурировать на авиарынке как с классическими авиакомпаниями, так и с низкобюджетными, которые проявляют интерес к нашему рынку. В частности, в регионы Азербайджанской Республики уже выполняются полеты со стороны авиакомпании Anadolu Jet, которая является низкобюджетным брендом Turkish Airlines, а в конце  марта возобновляются полеты из Баку в Будапешт венгерским лоукостером WizzAir. Интерес к полетам в Азербайджан уже проявляют и другие бюджетные авиакомпании, в том числе турецкие Pegasus и Atlasjet.

«Данная бизнес-модель предполагает экономию на ряде удобств, что позволяет заметно снизить стоимость по сравнению с классическими авиаперевозчиками. Наряду с этим, мы, как и прежде, гарантируем высокий уровень безопасности и обслуживания на всех рейсах Национального авиаперевозчика Азербайджана», - сказал Президент ЗАО AZAL Джахангир Аскеров.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

06 Дек 2019

Осуществлена посадка более 4 тысяч деревьев

Подробнее
04 Дек 2019

Новый воздушный коридор между Азербайджаном и Турцией назван «Коридором Дружбы»

Подробнее
25 Ноя 2019

Академик Ариф Пашаев награжден почетными званиями Харьковского Авиационного Института

Подробнее
21 Ноя 2019

На выставке Dubai Air Show 2019 «Азербайджанские Авиалинии» достигли ключевых договоренностей

Подробнее
12 Ноя 2019

В Международном аэропорту Гейдар Алиев внедрена новая система управления безопасностью полетов

Подробнее
07 Ноя 2019

Президент AZAL Джахангир Аскеров провел собрание летного состава

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.