Национальный авиаперевозчик Азербайджана создает собственный низкобюджетный бренд

19 февраля 2016 года, Баку – «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявляют о планах по созданию новой торговой марки AZALJET, представляющей низкобюджетные направления авиаперевозчика.

Полеты под брендом AZALJET начнут осуществляться c 28 марта 2016 года на базе имеющейся инфраструктуры гражданской авиации Азербайджана.

На рейсах, выполняемых под брендом AZALJET, провоз багажа и питание на борту будут предлагаться за дополнительную плату. Подобная практика частично с августа 2015 года и полномасштабно с 1 февраля 2016 года стала успешно применяться на ряде авиарейсов AZAL, в связи с чем авиакомпания приняла решение о создании отдельного бренда, который будет предлагать авиабилеты по данной схеме.

За последние годы низкобюджетные авиакомпании стали популярными во всем мире. Это альтернативный подход к бизнесу авиаперевозок, выраженный формулой «низкие расходы - низкие тарифы - высокий спрос - высокие доходы».

После выделения в отдельную структуру собственного низкобюджетного  бренда  авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» будут продолжать выполнять свои классические авиарейсы, включающие, как и раньше, как провоз багажа, так и полный ассортимент бортового питания.

Таким образом, Национальный авиаперевозчик Азербайджана получит возможность эффективно конкурировать на авиарынке как с классическими авиакомпаниями, так и с низкобюджетными, которые проявляют интерес к нашему рынку. В частности, в регионы Азербайджанской Республики уже выполняются полеты со стороны авиакомпании Anadolu Jet, которая является низкобюджетным брендом Turkish Airlines, а в конце  марта возобновляются полеты из Баку в Будапешт венгерским лоукостером WizzAir. Интерес к полетам в Азербайджан уже проявляют и другие бюджетные авиакомпании, в том числе турецкие Pegasus и Atlasjet.

«Данная бизнес-модель предполагает экономию на ряде удобств, что позволяет заметно снизить стоимость по сравнению с классическими авиаперевозчиками. Наряду с этим, мы, как и прежде, гарантируем высокий уровень безопасности и обслуживания на всех рейсах Национального авиаперевозчика Азербайджана», - сказал Президент ЗАО AZAL Джахангир Аскеров.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

25 Апр 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

Подробнее
23 Апр 2019

Бортовой журнал Azerbaijan Airlines удостоен престижной премии «Национальное наследие»

Подробнее
22 Апр 2019

Президент AZAL встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Азербайджане

Подробнее
19 Апр 2019

AZAL и PASHA Travel договорились о выполнении чартерных рейсов в три города Саудовской Аравии

Подробнее
19 Апр 2019

AZAL провел в Алматы презентацию нового регулярного рейса

Подробнее
18 Апр 2019

Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу

Подробнее