«Азербайджанские Авиалинии» и Национальный Паралимпийский Комитет подписали договор о сотрудничестве

10 февраля 2016 года, Баку – Национальный авиаперевозчик «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) и Национальный Паралимпийский Комитет Азербайджана (НПКА) заключили договор о сотрудничестве.

 

Сотрудничество предусматривает трансфер спортсменов на международные спортивные чемпионаты и кубки мира по направлениям, куда летают «Азербайджанские Авиалинии», освобождение от дополнительной пошлины перевоз спортивного оборудования, а также проведение совместных мероприятий по агитации паралимпийского спорта среди населения.

 

В частности, в рамках сотрудничества AZAL организует перелеты спортсменов на Летние Паралимпийские Игры - 2016, которые будут проведены в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

 

Призерам Паралимпиады-2016 будут вручены бесплатные билеты на любые направления AZAL, действительные в течение года.

 

«Паралимпийские игры являются важным и общественно значимым событием в развитии спорта в нашей стране. Для нас является большой честью оказать поддержку нашим спортсменам», - сказал вице-президент ЗАО «AZAL» Эльдар Гаджиев.

 

Вице-президент НПКА Шаиг Гамидов отметил: «Паралимпийские игры являются одними из самых  престижных состязаний для спортсменов с ограниченными возможностями. Отборы на эти соревнования проходят не только в рамках национальных, но и мировых состязаний. Поддержка со стороны «Азербайджанских Авиалиний» внесет большой вклад в развитие паралимпийского спорта в нашей стране».

 

Паралимпийские игры – международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями. Традиционно они проводятся после Олимпийских игр. Летние паралимпийские игры проводятся с 1960 года, а зимние — с 1976 года.

 

Национальный паралимпийский комитет Азербайджана был основан 9 февраля 1996 года. Комитет развивает 12 из 19-и видов паралимпийского спорта. К Паралимпиаде-2020 в Токио к ним добавятся еще два вида.

 

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские авиалинии» и Национального Паралимпийского Комитета Азербайджана

Последние новости

09 Авг 2019

С начала года в Азербайджане было обслужено свыше трех миллионов авиапассажиров

Подробнее
02 Авг 2019

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и Президент AZAL Джахангир Аскеров ознакомились с ходом строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нахчывана

Подробнее
09 Июл 2019

За первые полгода 2019 года международные аэропорты Азербайджана обслужили 2,4 млн. пассажиров

Подробнее
04 Июл 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии

Подробнее
03 Июл 2019

AZAL совместно с IATA провели в Баку международное мероприятие «Aviation Day Azerbaijan»

Подробнее
20 Июн 2019

Президент AZAL Джахангир Аскеров принял участие в работе авиасалона Paris Air Show 2019 (ФОТО)

Подробнее