«Азербайджанские Авиалинии» и Национальный Паралимпийский Комитет подписали договор о сотрудничестве

10 февраля 2016 года, Баку – Национальный авиаперевозчик «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) и Национальный Паралимпийский Комитет Азербайджана (НПКА) заключили договор о сотрудничестве.

 

Сотрудничество предусматривает трансфер спортсменов на международные спортивные чемпионаты и кубки мира по направлениям, куда летают «Азербайджанские Авиалинии», освобождение от дополнительной пошлины перевоз спортивного оборудования, а также проведение совместных мероприятий по агитации паралимпийского спорта среди населения.

 

В частности, в рамках сотрудничества AZAL организует перелеты спортсменов на Летние Паралимпийские Игры - 2016, которые будут проведены в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

 

Призерам Паралимпиады-2016 будут вручены бесплатные билеты на любые направления AZAL, действительные в течение года.

 

«Паралимпийские игры являются важным и общественно значимым событием в развитии спорта в нашей стране. Для нас является большой честью оказать поддержку нашим спортсменам», - сказал вице-президент ЗАО «AZAL» Эльдар Гаджиев.

 

Вице-президент НПКА Шаиг Гамидов отметил: «Паралимпийские игры являются одними из самых  престижных состязаний для спортсменов с ограниченными возможностями. Отборы на эти соревнования проходят не только в рамках национальных, но и мировых состязаний. Поддержка со стороны «Азербайджанских Авиалиний» внесет большой вклад в развитие паралимпийского спорта в нашей стране».

 

Паралимпийские игры – международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями. Традиционно они проводятся после Олимпийских игр. Летние паралимпийские игры проводятся с 1960 года, а зимние — с 1976 года.

 

Национальный паралимпийский комитет Азербайджана был основан 9 февраля 1996 года. Комитет развивает 12 из 19-и видов паралимпийского спорта. К Паралимпиаде-2020 в Токио к ним добавятся еще два вида.

 

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские авиалинии» и Национального Паралимпийского Комитета Азербайджана

Последние новости

25 Апр 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

Подробнее
23 Апр 2019

Бортовой журнал Azerbaijan Airlines удостоен престижной премии «Национальное наследие»

Подробнее
22 Апр 2019

Президент AZAL встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Азербайджане

Подробнее
19 Апр 2019

AZAL и PASHA Travel договорились о выполнении чартерных рейсов в три города Саудовской Аравии

Подробнее
19 Апр 2019

AZAL провел в Алматы презентацию нового регулярного рейса

Подробнее
18 Апр 2019

Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу

Подробнее