Иностранные авиакомпании могут открыть новые бюджетные полеты в регионы Азербайджана

8 февраля 2016 года, Баку – Руководство  международных аэропортов совместно с Управлением авиационной безопасности ЗАО AZAL с января 2016 года проводит переговоры с представителями авиационных властей Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Израиля и ряда других стран на предмет более тесного сотрудничества в рамках пассажирских авиаперевозок.

 

На повестке дня стоит осуществление рейсов из регионов Азербайджана в популярные направления в других странах. В частности, обсуждается выполнение полетов из  Стамбула в аэропорты Габалы и Лянкярана турецкими авиакомпаниями Pegasus и Atlasjet.

 

Также  бюджетная авиакомпания Air Arabia может открыть прямые рейсы из третьего по величине города в ОАЭ – Шарджи в Баку, Габалу и другие регионы Азербайджана.

 

На днях делегация национального авиаперевозчика Израиля – авиакомпании El Al Israel Airlines посетила Азербайджан и провела аудит в области авиационной безопасности Международного Аэропорта Гейдар Алиев в  Баку. Представители El Al заявили о планах по открытию в 2016 году прямых рейсов из Тель-Авива в Баку израильскими авиакомпаниями El Al и Arkia.

 

Недавно также был проведен ряд аудитов со стороны российских авиакомпаний UTair и «Уральские Авиалинии» в аэропортах Баку, Лянкярана и Гянджи,  по итогам которых представители авиакомпаний высоко оценили уровень организации авиационной безопасности и обслуживания на коммерческих рейсах.

 

Отметим, что в регионы Азербайджана уже осуществляют перелеты Turkish Airlines (Стамбул – Нахчыван, Стамбул – Гянджа), российские авиакомпании UTair (Москва – Нахчыван) и «Уральские Авиалинии» (Москва – Гянджа, Москва – Лянкяран, Москва -Габала).  Несколько российских авиакомпаний получили назначения и сообщили о своих намерениях осуществлять полеты из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска в наши региональные аэропорты. 

 

«Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с авиакомпаниями других стран с целью расширения географии полетов  и привлечения  туристов в Азербайджан. Мы планируем переговоры в индивидуальном порядке с каждой авиакомпанией планирующей открытие новых маршрутов в Азербайджан и готовы со своей стороны рассмотреть предоставление им на начальном этапе дополнительных скидок на обслуживание  в региональных аэропортах», - сказал вице-президент ЗАО AZAL Ариф Мамедов.

 

В настоящее время в Азербайджане действуют шесть аэропортов (в Баку, Нахчыване, Гяндже, Габале, Лянкяране и Загатале), имеющие международный статус и отвечающие всем современным требованиям в области гражданской авиации.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

12 Сен 2019

«Азербайджанские Авиалинии» объявляют набор бортпроводников

Подробнее
06 Сен 2019

Азербайджан стал для Европы связующим узлом транзитных авиационных потоков

Подробнее
09 Авг 2019

С начала года в Азербайджане было обслужено свыше трех миллионов авиапассажиров

Подробнее
02 Авг 2019

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и Президент AZAL Джахангир Аскеров ознакомились с ходом строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нахчывана

Подробнее
09 Июл 2019

За первые полгода 2019 года международные аэропорты Азербайджана обслужили 2,4 млн. пассажиров

Подробнее
04 Июл 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии

Подробнее