«Азербайджан Хава Йоллары» и «Turkish Airlines» подписали Соглашение код-шеринг

«Азербайджан Хава Йоллары» и «TurkishAirlines» подписали Соглашение код-шеринг

        «Азербайджан Хава Йоллары» и «Turkish Airlines» подписали соглашение код-шеринг, по маршрутам между Азербайджаном и Турцией,  вступающее в силу с 29.03.2015.

       «Азербайджан Хава Йоллары» и «Turkish Airlines» приняли решение заключить соглашение код-шеринг за счет расширения спектра сотрудничества между двумя перевозчиками. Соглашение код-шеринг позволяет пассажирам воспользоваться большим числом комбинированных частот для лучшей стыковки и повышенной гибкости путешествия между двумя странами. В рамках соглашения код-шеринг «Turkish Airlines» укажет свой маркетинговый код на рейсах «Азербайджан Хава Йоллары» по маршруту Баку - Стамбул Ататюрк / Сабиха Гокчен / Анкара, а «Азербайджан Хава Йоллары», в свою очередь, укажет свой маркетинговый код на рейсах «Turkish Airlines» по маршруту Стамбул - Баку / Нахчыван / Гянджа и Сабиха Гокчен - Баку. А так же, с расширением Специального Прорейтового Соглашения в секторах за пределами Стамбула и Баку, обе авиакомпании будут предлагать расширенную сеть для своих пассажиров.

      «Новое код-шеринговое сотрудничество с «Turkish Airlines» является важным этапом в развитии взаимоотношений с братской страной и предоставляет нашим клиентам доступ к направлениям, которым они уделяют особое внимание" сказал Ариф Мамедов, вице-президент «Азербайджан Хава Йоллары». «Это является следующим шагом в укреплении наших позиций в Турции, позволяющим нам привлечь новых пассажиров в регионе. Мы надеемся на прочные отношения с «Turkish Airlines», являющимся национальным авиаперевозчиком Турции, совершающим полеты в большинство стран в большинстве международных направлений в мире, и лучшей европейской авиакомпанией по рейтингу SkyTrax четвертый год подряд».

      “Мы чрезвычайно рады подписать код-шеринговое соглашение с «Азербайджан Хава Йоллары» и стремимся улучшить наше партнерство с целью максимизации возможностей для путешествий, предоставляемых пассажирам двух братских стран по маршрутной сети обеих авиакомпаний. Код-шеринг улучшит наше коммерческое сотрудничество и таким образом, создаст новые возможности для пассажиров. «Азербайджан Хава Йоллары» продолжает успешно расширять современный парк ВС, и мы верим, что это партнерство принесет огромную пользу для обеих авиакомпаний в отношении  коммерческой перспективы в быстро развивающемся Азербайджане" сказал д-р Ахмед Болат, руководитель по  инвестиции и технологиям «Turkish Airlines».

***

 

Об «Азербайджан Хава Йоллары»:

ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (Azerbaijan Airlines), национальный авиаперевозчик Азербайджанской Республики, было создано в 1993 году. Базируется в Баку, в Международном Аэропорту имени Гейдара Алиева. Перевозчик эксплуатирует 30 самолетов в 57 направлениях по всей Европе, США, Азии и СНГ, и в соответствии с данными показателями занимает лидирующие позиции в Кавказском и Каспийском регионах. После доставки 24 декабря 2014 года воздушного судна Boeing Dreamliner, «Азербайджан Хава Йоллары» стал первой авиакомпанией в Содружестве Независимых Государств, эксплуатирующей Боинг-787. Более подробную информацию об “Азербайджан Хава Йоллары» можно найти на следующем веб-сайте: www .azal. az

О компании «Turkish Airlines»:

Основанная в 1933 году с парком ВС состоящим из пяти самолетов, член Star Alliance «Turkish Airlines» сегодня является 4-звездочной авиакомпанией, в парк ВС которой входит 264 самолета (пассажирский и грузовой), выполняющих полеты в 262 направлениях по всему миру (219 международных и 43 внутренних). В соответствии с опросом Skytrax на 2014 год, «Turkish Airlines» была выбрана "Лучшей авиакомпанией  в Европе" в четвертый и "Лучшей авиакомпанией в Южной Европе" в шестой раз подряд. Завоевав в 2010 году всемирную награду "Лучшее питание в эконом-классе", а в 2013 году всемирную награду "Лучшее питание в бизнес-классе", «Turkish Airlines» в этом году была награждена всемирными наградами "Лучшее питание в бизнес-классе " и "Лучший зал ожидания бизнес-класса" по рейтингу Skytrax. Более подробную информацию о компании «Turkish Airlines» можно найти на следующем веб-сайте: www.turkishairlines .com.

О «Star Alliance»:

«Star Alliance» был создан в 1997 году как первый глобальный альянс авиакомпаний, предлагающий международным путешественникам поездки по всему миру и бесперебойное обслуживание. Его признание на рынке было подтверждено многочисленными наградами, в том числе «Лидер мирового рынка воздушного транспорта» и «Лучший альянс авиакомпаний», присужденными в соответствии с рейтингом Skytrax и журнала «Business Traveller». Авиакомпании-члены альянса: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Интеграция Avianca Brasil в настоящее время в процессе. В целом, Star Alliance в настоящее время предлагает более 18500 рейсов в день в 1316 аэропортов в 192 странах.

Последние новости

25 Сен 2018

AZAL приобретет тренажеры для новых типов самолетов

Подробнее
21 Сен 2018

Президент AZAL встретился с послом Швейцарии в Азербайджане

Подробнее
18 Сен 2018

В Международном аэропорту Гейдар Алиев создается единый Центр контроля полетов гражданских беспилотных аппаратов

Подробнее
17 Сен 2018

AZAL возобновляет рейсы в Женеву

Подробнее
14 Сен 2018

К сведению девушек, желающих работать бортпроводником в ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)

Подробнее
13 Сен 2018

Азербайджан подтверждает статус лидера региона в области пассажирских и грузовых авиаперевозок

Подробнее