«Азербайджанские авиалинии» удостоены престижного рейтинга Skytrax «4 Звезды»

17 июня 2015 года, Баку - «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) с гордостью информируют, что всемирно известная и наиболее влиятельная в сфере оценки качества сервиса авиакомпаний британская консалтинговая Skytrax присвоила национальному перевозчику Азербайджана престижный рейтинг «4 Звезды». 

Этого статуса AZAL был удостоен по итогам независимого международного аудита Skytrax, оценивающего качество и уровень сервиса.

 

Рейтинг авиакомпаний по версии Skytrax предусматривает шкалу от 1 до 5 «звезд» и признан авиационным сообществом в качестве объективного и неоспоримого критерия в вопросе оценки качества услуг.

 

Согласно текущему рейтингу Skytrax, в мире зарегистрировано всего 35 авиакомпаний с рейтингом «4 Звезды», среди которых такие признанные глобальные перевозчики, как Emirates, Air France, Lufthansa, Turkish Airlines, KLM, British Airways, Japan Airlines и другие. Теперь свое почетное место в этом достойном ряду займет и AZAL.

 

Среди стран Восточной Европы и СНГ до недавнего времени всего лишь один перевозчик имел «4 Звезды».

 

Присвоению рейтинга «4 Звезды» предшествовала оценка авиакомпании независимыми международными аудиторами по более 800 критериям, охватывающим качество предоставляемых услуг и стандарты работы персонала.

 

Оценивались такие важные для пассажира компоненты продукта авиакомпании, как сайт авиакомпании в целом, изложение информации на нем, удобство онлайн-бронирования билетов, другие услуги.

 

Тщательной оценке также подверглись состояние, оформление и чистота салона самолета; развлечения на борту; униформа экипажа, его отношение к пассажирам и эффективность работы. Не обошли вниманием инспектирующие лица также сервис duty free, информативность бортового журнала, качество бортового питания и комфортабельность кресел.

 

И во всех этих компонентах «AZAL» оказался на высоте!

 

Кроме того, национальный перевозчик Азербайджана

был номинирован на учрежденную агентством Skytrax премию World Airline Awards в глобальной номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса" и занял второе почетное место между такими глобальными авиаперевозчиками, как Air France и Delta Air Lines.

 

Для руководства авиакомпании и всех ее сотрудников особенно приятным является то обстоятельство, что новость о присвоении рейтинга «4 Звезды» и премии "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса" «Азербайджанским авиалиниям» пришла в период проведения в Баку первых Европейских игр и является свидетельством кропотливого каждодневного труда всего коллектива компании, приверженности к постоянному и неустанному стремлению повышать качество предоставляемых услуг и заботы о пассажирах.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские авиалинии»

 

Skytrax.JPG
 

 

Последние новости

21 Май 2019

Президент AZAL и посол Египта в Азербайджане обсудили открытие новых рейсов

Подробнее
16 Май 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев подготовил специальный план мероприятий в период проведения в Баку финала Лиги Европы УЕФА

Подробнее
26 Апр 2019

Рейсы AZAL и Buta Airways 29 и 30 мая будут выполняться по измененному графику

Подробнее
25 Апр 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

Подробнее
23 Апр 2019

Бортовой журнал Azerbaijan Airlines удостоен престижной премии «Национальное наследие»

Подробнее
22 Апр 2019

Президент AZAL встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Азербайджане

Подробнее