Цены на авиабилеты обсуждались на заседании коллегии Правления ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Поручения, данные Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2015 года и предстоящим задачам, в связи с «искусственным завышением в некоторых случаях цен на авиабилеты», были серьезно обсуждены на состоявшемся 16 июля 2015 года заседании коллегии Правления ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL).

На заседании, проведенном совместно с Государственной администрацией гражданской авиации, председатель Правления Джахангир Аскеров поручил всем членам правления глубоко проанализировать тарифы каждой воздушной линии, изучить пути снижения стоимости авиабилетов, разработать новые механизмы регулирования условий применения льгот и тарифов.

Подчеркнув важность увеличения притока в Азербайджан иностранных туристов, председатель сообщил, что работа в этом направлении уже начата, и компания «Азербайджанские Авиалинии» в кратчайшие сроки организует частные полеты по туристическим маршрутам по низким тарифам. Кроме того, Джахангир Аскеров довел до внимания участников заседания, что уже готовы некоторые предложения по продаже определенного числа билетов по низким тарифам на существующие авиарейсы, и данные тарифы будут применены в ближайшие дни.

Вместе с тем, доведено до внимания, что все эти меры должны быть реализованы с условием сохранения на высоком уровне безопасности полетов и качества предоставляемых услуг. Президент ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Джахангир Аскеров сообщил, что в настоящее время созданная рабочая группа, состоящая из специалистов AZAL и Министерства экономики и промышленности, готовит свои предложения и рекомендации, связанные со стоимостью авиабилетов.

Члены Правления приняли решение повторно рассмотреть цены на основании результатов анализа тарифов, подготовить и представить правительству предложения по механизму их оптимизации.

О принятых решениях общественности будет представлена обширная информация.

Последние новости

09 Июл 2020

«Азербайджанские Авиалинии» начинают выполнять специальные рейсы в Берлин

Подробнее
08 Июл 2020

AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск

Подробнее
07 Июл 2020

AZAL увеличит число рейсов между Баку и Стамбулом до 4 раз в неделю

Подробнее
07 Июл 2020

AZAL открывает продажу на специальные рейсы Баку-Лондон-Баку

Подробнее
07 Июл 2020

Сообщение пресс-службы ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Подробнее
07 Июл 2020

На этой неделе AZAL выполнит еще один специальный рейс в Стамбул

Подробнее

Уважаемые пассажиры и клиенты авиакомпании

Поддержка в WhatsApp временно не работает. Используйте другие каналы связи. Просим направлять ваши письменные обращения по электронной почте callcenter@azal.az, либо через форму обратной связи на сайте:
https://help.azal.az/hc/ru/requests/new

Приносим извинения за доставленные неудобства.