«Азербайджанские Авиалинии» объявляют о создании низкобюджетной линии перевозок и введении новой категории низких тарифов на всех рейсах

22 июля 2015 года, Баку - «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявляют о создании собственной низкобюджетной линии перевозок (лоукост-направления), а также о введении на всех существующих рейсах авиакомпании нового блока мест в самолетах по низким тарифам.

Меры были приняты в соответствии с поручениями по снижению цен на авиабилеты, данные Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым 13 июля на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2015 года и предстоящим задачам.

На состоявшемся 16 июля совместном заседании коллегии Правления ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» и Государственной администрации гражданской авиации, председатель Правления Джахангир Аскеров поручил глубоко проанализировать тарифы каждой воздушной линии, изучить пути снижения стоимости авиабилетов, разработать новые механизмы регулирования условий применения льгот и тарифов.

21 июля состоялось закрытое заседание коллегии Правления ЗАО «Азербайджанские Авиалинии», на котором были заслушаны предложения по снижению действующих цен на авиабилеты. По результатам докладов было принято решение о применении конкретных мер в этом вопросе.

В частности, «Азербайджанские Авиалинии» создадут собственную низкобюджетную линию перевозок (лоукост-направления) по маршрутам:

- Баку-Анталия-Баку – 3 раза в неделю начиная с августа этого года;

- Баку-Стамбул-Баку – ежедневно 1 рейс начиная с сентября этого года;

- Баку-Москва-Баку – ежедневно 2 рейса начиная с октября этого года;

- Баку-Дубай-Баку – ежедневно 1 рейс начиная с октября этого года.

Разные сроки начала выполнения новых рейсов связаны с процедурными вопросами, такими как заключение соглашений с аэропортами на обслуживание, а также получение слотов (разрешения) в зарубежных аэропортах.

В данных направлениях будет применяться типичная для лоукостеров бизнес-модель авиаперевозок.

Полеты будут совершаться самолетами Embraer. Окончательная продажная цена авиабилетов низкобюджетных линий перевозок в данных направлениях не превысит 99 евро в один конец.

Кроме того, принято решение о введении на всех действующих рейсах «Азербайджанских Авиалиний» новой тарифной политики, направленной на снижение применяемых цен. Эта тарифная политика не будет относиться к маршрутам в рамках низкобюджетной линии перевозок (лоукост-направления).

Так, с 1 августа этого года по всем направлениям «Азербайджанских Авиалиний» будет применяться 20%-ная скидка от минимальных существующих тарифов эконом-класса. Число билетов, реализуемых по такому тарифу, составит 30% посадочных мест. При этом пассажирам будут сохранены все виды услуг эконом-класса.

Для приобретения авиабилетов, а также получения подробной информации просим обращаться:

+(99412) 598-88-80

*8880

e-mail: CallCenter@azal.az

или в офисы продаж «Азербайджанских Авиалиний».

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Последние новости

19 Апр 2018

AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания

Подробнее
13 Апр 2018

За первый квартал 2018 года Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил почти 900 тыс. пассажиров

Подробнее
03 Апр 2018

AZAL открывает прямой рейс из Ленкорани в Москву

Подробнее
27 Мар 2018

Международный аэропорт Гейдар Алиев в очередной раз признан лучшим на постсоветском пространстве

Подробнее
12 Мар 2018

Пассажиропоток Международного аэропорта Гейдар Алиев за первые два месяца превысил полмиллиона

Подробнее
07 Мар 2018

«Азераэронавигация» и IATA будут сотрудничать в ряде ключевых областей

Подробнее