Азербайджан и Монголия обсудили перспективы сотрудничества в области гражданской авиации

21 декабря 2015 года, Баку - Президент Закрытого акционерного общества "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) Джахангир Аскеров 21 декабря встретился в Баку с делегацией, возглавляемой Президентом и Главным исполнительным директором Mongolian Airlines (MIAT) Тамиром Тумурбаатаром (TamirTumurbaatar).

MIAT.jpg
 

На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Монголией в области гражданской авиации, а также перспективные планы по увеличению пассажиропотока и грузоперевозок.

На встрече было отмечено, что созданная инфраструктура в области гражданской авиации, а также благоприятное географическое расположение Азербайджана, по которому проходит Великий Шелковый путь, создают хорошие возможности для поставки товаров через нашу территорию в страны Европы и Тихоокеанского бассейна.

По итогам встречи было принято решение о создании совместной Рабочей группы, куда войдут представители AZAL и MIAT. Первое заседание группы состоится в следующем году в Улан-Баторе, где будут обсуждаться конкретные предложения по перспективам сотрудничества.

 

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские авиалинии»

Последние новости

12 Сен 2019

«Азербайджанские Авиалинии» объявляют набор бортпроводников

Подробнее
06 Сен 2019

Азербайджан стал для Европы связующим узлом транзитных авиационных потоков

Подробнее
09 Авг 2019

С начала года в Азербайджане было обслужено свыше трех миллионов авиапассажиров

Подробнее
02 Авг 2019

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и Президент AZAL Джахангир Аскеров ознакомились с ходом строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нахчывана

Подробнее
09 Июл 2019

За первые полгода 2019 года международные аэропорты Азербайджана обслужили 2,4 млн. пассажиров

Подробнее
04 Июл 2019

Международный аэропорт Гейдар Алиев - первый в мире аэропорт, полностью перешедший на облачные технологии

Подробнее