AZAL провел экскурсию для школьников (ФОТО, ВИДЕО)

5 января 2016 года, Баку – «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) организовали для учеников 4-го класса классической гимназии  №160 города Баку экскурсию по ряду объектов гражданской авиации.

 

7y8y8.jpg
 

Вначале школьники ознакомились с ангарным комплексом «Silkway Technics», в котором имеются все условия для технического обслуживания всех современных воздушных судов на уровне мировых стандартов.

После этого школьники отправились на территорию аэровокзала, где сначала работники кинологической службы авиационной безопасности рассказали детям о содержании и дрессировки собак, и как «лучшие друзья человека» служат для безопасности пассажиров и борьбы с контрабандными перевозками.

Следующим пунктом экскурсии стала пожарная служба аэропорта. Представители службы рассказали об устройстве пожарной машины, продемонстрировали предметы боевой одежды, пожарно-спасательный инвентарь, показали ребятам, как подается вода и пена из лафетного ствола. Большинство детей во время беседы проявили отличные знания, отвечая на вопросы пожарных: какой номер нужно набрать в случае возникновения пожара и что нужно делать в опасной ситуации.

Экскурсия завершилась посещением одного из самых современных пассажирских самолетов в мире – Boeing 787 Dreamliner. Детей встретили пилоты и стюардессы «Азербайджанских Авиалиний», которые ознакомили ребят с устройством авиалайнера, салонами первого класса, бизнес- и эконом-класса. Школьникам также посчастливилось побывать в кабине пилотов. 

Последние новости

19 Окт 2018

AZAL и Госагентство по туризму будут сотрудничать

Подробнее
19 Окт 2018

AZAL и «Белавиа» заключили код-шеринг соглашение на маршруте Баку-Минск

Подробнее
11 Окт 2018

За девять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил почти 3,5 миллиона пассажира

Подробнее
10 Окт 2018

В Баку состоялось совещание Координационного Совета «Евразия»

Подробнее
09 Окт 2018

AZAL и HungaroControl будут сотрудничать в области управления воздушным движением

Подробнее
27 Сен 2018

AZAL подписал соглашение на проведение в Баку Всемирного саммита CANSO-2020

Подробнее